[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Адамс Генри
VetkaДата: Суббота, 10 Ноя 2012, 20:19:37 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: постоялец
Сообщений: 113
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline

Адамс Генри (1838-1918)- американский писатель и историк. Родился в Бостоне в семье Чарльза Фрэнсиса Адамса (1807-86). Он был министром иностранных дел (1861-68), а затем дипломатическим представителе США в Великобритании. После своего возвращения в Соединенные Штаты, ликвидирует взаимоотношения касательно вопросов закона, так как не находит никакой возможности совмещать свое традиционное призвание рода Адамсов с политикой, а хочет придерживаться намеченного плана относительно журналистики.

В 1870 году он с неохотой принимает предложение стать преподавателем средневековой истории в Гарварде, но, тем не менее остался на семь лет, а также при этом был редактором (1870-76) в Северноамериканском периодическом издании. В 1877 Адамс переехал в Вашингтон, округ Колумбия, где и прожил значительную часть жизни. Он написал хорошую биографию Альберта Галлатина (1879), менее удовлетворительную Джона Рэндольфа (1882), а также два романа: Демократия (1880) и Эстер (1884).

Первый роман вышел анонимно, а вот второй под псевдонимом, так как в нем он сакркастически высмеял политический режим. Его исчерпывающее исследование административного управления Джефферсона и Мэдисона, а также История Соединенных Штатов Америки (в 9 томах, 1889-91; была перепечатана в ряде изданий), является одной из самых главных заслуг, как американского писателя-историка. Всем было известно, что с экономической точки зрения, такого вида подача материала являлся недостаточной, но в первые шесть глав представляют собой одно из лучших социальных исследований какого-либо периода истории США. Обладая темпераментом сангвиника, даже после самоубийства его обажаемой жены в 1885 годы, Адамс не стал еще более писсимистичным. Он распрощался с американской историей и начал перемещаться в сторону натурфилософии, духовным, ментальным аспектам, которые по его мнению помогут постигнуть основопологающих принципов формирования истории.

Адамс считает удовлетворяющим объединение принципов силы, или энергии, руководствуясь при этом основами натурфилософи, а также под влиянием его брата, Брукса Адамса. Он отбирает для интенсивного исследования два периода: 1050-1250, представленный в Мон-Сен-Мишель и Шартрский (негласно распечатный в 1904 году, а опубликованный в 1913), и его собственной эпохи, представленной как Образование Генри Адамса (негласно напечатанная в 1906, а опубликована в 1918).

Первый - это блестящая идеализация Средневековья, в особенности в 13 веке единство, сплоченность, которые были вызваны силой Богородицы, идея которой был тогда доминирующей. Вторая была классифицирована его издателями, как автобиография, хотя она была написана от третьего лица, и большую часть своей жизни маскировала. Это, между прочим, Тур в направлении Силы, и описывает его безуспешные усилия к достижению интеллектуального мира в возрасте, когда силы динамо являются доминирующими. Эти две книги, содержат в себе один из самых красивых письменный английский, встречающийся когда-либо, а не его монументальные истории, и позволяют Адамся удерживать прочное место в качестве главного американского писателя. Деградация Демократических Догм (1919), под редакцией Брукс Адамс и предшествующие в воспоминаниях Генри Адамс, содержит три блестящих эссе о его философии истории: Тенденция истории, Письмо к американским учителей истории (опубликованно отдельно в 1910), и Правило Этапа Применяемых к Истории. Дружба, особенно с Джоном Хэйем и Кларенсом Кингом, сыграли значительную роль в жизни Адамса и его личные письма свидетельствуют об этом.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru