********** Если будешь всю жизнь наслаждений искать: Пить вино, слушать чанг и красавиц ласкать - Все равно тебе с этим придется расстаться. Жизнь похожа на сон. Но не вечно же спать! ********** О, не растите дерево печали... Ищите мудрость в собственном начале. Ласкайте милых и вино любите! Ведь не навек нас с жизнью обвенчали. ********** Что гнет судьбы? Ведь это всем дано. Не плачь о том, что вихрем сметено. Ты радостно живи, с открытым сердцем Жизнь не губи напрасно, пей вино! ********** Люблю вино, ловлю веселья миг. Ни верующий я, ни еретик. "Невеста - жизнь, какой угодно выкуп?" - "Из сердца бьющий радости родник". ********** Растить в душе побег унынья - преступленье, Пока не прочтена вся книга наслажденья. Лови же радости и жадно пей вино: Жизнь коротка, увы! Летят ее мгновенья. ********** О мудрец! Коротай свою жизнь в погребке.стителей - чаша в руке. Все что кажется прочным, незыблемым, вечным, - Лишь обманчивый сон, лишь мираж вдалеке... ********** Безгрешными приходим - и грешим, Веселыми приходим - и скорбим. Сжигаем сердце горькими слезами И сходим в прах, развеяв жизнь как дым. ********** Жертвуй ради любимой всего ты себя, Жертвуй тем, что дороже всего для тебя. Не хитри никогда, одаряя любовью, Жертвуй жизнью, будь мужествен, сердце губя! ********** Если любишь, то стойко разлуку терпи, В ожиданье лекарства страдай и не спи! Пусть сжимается сердце, как роза в бутоне, Жертвуй жизнью. И кровью тропу окропи! ********** Долго ль будешь скорбеть и печалиться, друг, Сокрушаться, что жизнь ускользает из рук? Пей хмельное вино, в наслажденьях усердствуй, Веселясь, совершай предначертанный круг!
Мне, боже, надоела жизнь моя. Сыт нищетой и горьким горем я. Из бытия небытие творишь ты, Тогда избавь меня от бытия. ********** Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Ее цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведешь ее, так и пройдет, Не забывай: она - твое творенье. ********** Один припев у мудрости моей: "Жизнь коротка - так дай же волю ей! Умно бывает подстригать деревья, Но обкорнать себя - всего глупей..." ********** Лживой книжной премудрости лучше бежать. Лучше с милой всю жизнь на лужайке лежать. До того как судьба твои кости иссушит - Лучше чашу без устали осушать! ********** Как надрывался на заре петух! Он ясно видел - звезд огонь потух. И ночь, как жизнь твоя, прошла напрасно, А ты проспал и знать не знаешь - глух. ********** Жизнь сотворивши, смерть ты создал вслед за тем, Назначил гибель ты своим созданьям всем. Ты плохо их слепил? Но кто ж тому виною? А если хорошо, ломаешь их зачем? **********