[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ФОРЕКС АНАЛИТИКА
expressДата: Пятница, 11 Дек 2009, 19:57:47 | Сообщение # 61
Генерал-майор
Группа: проходимец
Сообщений: 434
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
EUR/USD тестирует $1.4600
Пара снизилась в район $1.4600 в ходе приближения лондонского фиксинга и по прежнему остается под давлением после публикации сильных экономических данных из США. Ордера на продажу размещены вплоть до $1.4590, а стопы находятся немногим ниже. В случае их поглощения откроется дорога к $1.4510.
 
expressДата: Пятница, 11 Дек 2009, 19:58:25 | Сообщение # 62
Генерал-майор
Группа: проходимец
Сообщений: 434
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Макроэкономическая статистика США

Индикатор уверенности от ун-та Мичигана декабрь 73,4
Изменение объёма запасов на коммерческих складах октябрь 0,2%

 
expressДата: Пятница, 11 Дек 2009, 22:09:41 | Сообщение # 63
Генерал-майор
Группа: проходимец
Сообщений: 434
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Форекс. Бен рассчитывает лишь на утешительный приз
Представьте себе председателя ФРС, которому удалось вывести страну из финансового кризиса, грозящего обернуться Великой депрессией II.

Стабилизировав финансовую систему и добившись баланса финансовых институтов, он начинает искать способ предотвратить повторное возникновение случившегося. У него есть несколько вариантов:
[c]

1) Предложить идею, что выявлению и своевременному предотвращению следующего кризиса будет способствовать новый набор регулятивных органов с более широкими контрольными полномочиями;
2) Закрыть глаза и надеяться, что этого не случиться снова;
3) Построить эконометрическую модель для выявления финансового кризиса;
4) Сосредоточиться на предупреждении проблем.

Правильный ответ - № 4. К сожалению, глава ФРС Бен Бернанке и его комитет по разработке политического курса склоняются к варианту № 1. Бернанке, выступая на слушаниях перед Банковским комитетом Сената, посвященных его повторному назначению на должность главы ФРС, не переставал повторять, что в качестве "первой линии обороны" против пузырей он отдает предпочтение регулированию, а не предупреждению при помощи высоких процентных ставок. "Принимая во внимание уроки прошлого кризиса, мы должны разработать предупредительный и комплексный подход к регулированию с целью раннего выявления назревающих проблем и принятия оперативных и эффективных контролирующих мер", - сказал Бернанке в рамках подготовленного выступления. Другими словами, он предлагает использовать тот самый подход, который показал свою несостоятельность, но только в более крупных масштабах.

Развитие финансовой ситуации
Он не "исключает использование денежно-кредитной политики", если пузырь активов начнет угрожать двойной задаче ФРС, связанной с обеспечением стабильности цен и полной занятости. Более того, ни слова не было сказано о том, какую роль сыграли процентные ставки в неограниченном кредитовании, вызвавшем пузырь на рынке жилья, а также не было проведено связи между денежно-кредитной политикой с одной стороны и ценами на активы с другой. Даже при наилучшем развитии событий регулирование не решит проблемы, вызванные печатным станком ФРС. И даже если в состав ФРС будет входить масса специалистов по решению проблемы пузырей, все равно финансовые инновации и изменения восприятия риска будут идти на шаг впереди. Абсолютно никто, начиная от бывшего главы ФРС Алана Гринспена, домовладельцев и ипотечных кредиторов до органов по безопасности, специалистов по риску и инвесторов не понимал, чем обернутся падающие по всей стране цены на недвижимость для финансовой системы. Будет ли в следующий раз все по-другому?

Замаскированный динамит

Представьте себе монетарную политику в виде шашки динамита. Если поджечь фитиль (что равносильно созданию в ФРС резервов, т.е. сырья для денег), его будет очень сложно потушить. Банковские регуляторы могут в один голос просить не делать этого, но того требуют факторы, стимулирующие процентную ставку. На данный момент банки не извлекают выгоды из спрэда между ставками кредитования и заимствования, ограничиваясь в своих приобретениях казначейскими облигациями США с низким риском. Но фитиль продолжает дымиться. Насколько проще, да и дешевле, предупреждать пузыри кредитования (и все другие виды пузырей), финансируя измерительную систему, которая в некоторой степени ограничивает свободу действий в денежно-кредитной политике. Бернанке, как никому другому, нужно понять это. Он пришел в ФРС, ратуя за принятие политики открытых целевых показателей инфляции. Однако когда дело доходит до пузырей активов, он предпочитает сохранять секретность, а не следовать политическому правилу. Не поймите меня неправильно. Бен Бернанке достоин любви и уважения. Возможно, он самый подходящий человек на эту должность, и все говорит о том, что Сенат утвердит его на второй четырехлетний срок.

Деньги и кредит

Похоже, представители ФРС считают, что раз пузыри сложно идентифицировать заранее, а процентные ставки - ненадежный инструмент, монетарная политика должна носить агностический характер в том, что касается вопроса пузырей. Проблема в следующем: у экономистов нет моделей, которые позволяют прогнозировать, насколько повысятся процентные ставки, если цены на активы или кредитное плечо выйду из-под контроля. Ну и что? У них даже нет моделей, позволяющих рассчитать увеличение процентных ставок в случае, если сама экономика выйдет из-под контроля. Но это никогда их не останавливало! Если представители ФРС знали, как управлять ставкой по федеральным фондам, чтобы поддерживать развитие экономики с максимальными темпами, они бы не повысили ее 17 раз на 25 базисных пунктов с мая 2004 г. по июнь 2006 г. Они бы не понизили ставку 19 раз с мая 1989 г. по сентябрь 1992 г. Или 12 раз с января 2001 г. по май 2003 г. Никто не просит представителей ФРС коллективно ткнуть пальцем в небо и заранее предсказать пузыри активов. Все, что от них требуется, - это дать денежно-кредитной политике еще один шанс [/c]

 
expressДата: Суббота, 12 Дек 2009, 08:03:34 | Сообщение # 64
Генерал-майор
Группа: проходимец
Сообщений: 434
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline

Обзор валютного рынка за неделю:
В пятницу доллар достиг максимального за последний месяц уровня против корзины валют своих шести крупнейших торговых партнеров после того, как выход неожиданно сильных экономических данных спровоцировал спекуляции о том, что в будущем году ФРС повысит процентные ставки.
Фьючерсами на Чикагской товарной бирже вероятность того, что к июню будущего года ФРС повысит процентную ставку по крайней мере на 25 б.п., составляет в настоящее время 47% по сравнению с 43% накануне. Ближайшая встреча FOMC, напомним, состоится 16 декабря, однако, по ее итогам изменения ставок не ожидается.
Как сообщил сегодня Департамент коммерции, розничные продажи в ноябре выросли на 1.3% после укрепления на 1.1% месяцем ранее. Эксперты ожидали что рост показателя составит лишь 0.6%.
Предварительное значение индекса потребительских настроений Reuters/University of Michigan в декабре составило 73.4 против 67.4 в ноябре и прогноза экономистов 68.8. Ране стало известно о том, что торговый дефицит США сократился на 7,6% в октябре до $32,9 млрд. Восстанавливающаяся мировая экономика и слабеющий доллар способствуют росту экспорта уже шестой месяц подряд.
Заслуживает внимания кардинальное изменение реакции рынка на позитивные экономические данные. Отметим, что данная тенденция наметилась 4 декабря, когда неожиданное падение уровня безработицы в США до 10% послужила причиной роста индекса доллара на 1.7%, в то время как ранее позитивные новости приводили к ослаблению доллара.
Евро вторую неделю кряду находится под давлением против доллара США из-за опасений новых снижений кредитных рейтингов стран, входящих в еврозону. На уходящей неделе прогноз кредитного рейтинга Испании и Португалии AA+ был пересмотрен Standard & Poor’s со "стабильного" на "негативный", а кредитный рейтинг Греции был снижен Fitch Ratings до BBB+.

По оценкам Standard Bank Plc Греция и Ирландия находятся в числе стран с критической экономической ситуацией, причем не исключается их банкротство и даже выход из зоны евро к концу 2010 года.
Тем не менее, стратеги JP Morgan Chase полагают, что опасения в отношении суверенных дефолтов преувеличены и евро стоит покупать однако, допускают, возможность снижения пары в район $1.4500 даже к $1.4300, где должно быть сформировано новое основание. В противном случае можно ожидать разворота долгосрочной тенденции ослабления доллара. В настоящее время JPMC ожидает сохранения тенденции ослабления доллара в течение 2010 и ожидают рост евро-доллара к концу первого квартала 2010 до $1.55 и до $1.62 в июне будущего года.
Иена продолжила нести потери против основных валют в ходе укрепления фондовых индексов в связи с ростом ожиданий относительно восстановления мировой экономики.

Снижение вторичных заявок на пособия по безработице в США до девятимесячного минимума подстегнуло спрос на высокодоходные валюты. Согласно статистике, ВВП Японии в прошлом квартале вырос на 1.3% г/г, в то время как в предварительном отчете рост ВВП был зафиксирован на уровне 4.8%. Аналитики же в среднем прогнозировали увеличение показателя на 2.8%.
Новозеландский и австралийский доллары показали наибольшее укрепление против иены после того, как управляющий Резервным Банком Новой Зеландии Алан Боллард отметил, что ожидает роста учетных ставок в середине 2010. В то же время, стало известно, что компании Австралии создали в шесть раз больше рабочих мест, чем предсказывали экономисты.
Стерлинг упал против евро и доллара после того, как канцлер Великобритании Алистер Дарлинг наложил 50% сбор на бонусы банкиров и заявил, что повысит налоги на прибыль. Банк Англии оставил свою учетную ставку без изменений, на рекордно низком уровне 0,5%. Как и ожидалось, программа покупки стоимостью 200 млрд. фунтов была оставлена без изменений.

По мнению аналитиков Lloyds Banking Group Plc, падение стерлинга ниже 50-дневной МА ($1.6370) против доллара может сигнализировать о том, что курс продолжит ослабевать в ближайшие недели.

 
expressДата: Суббота, 12 Дек 2009, 11:43:00 | Сообщение # 65
Генерал-майор
Группа: проходимец
Сообщений: 434
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Статьи Форекс. Пора инвестировать в золото!

Население развивающихся стран в качестве инвестиций часто использует вложения в ювелирные изделия.

А в экономически развитых странах давно выработаны более выгодные механизмы инвестирования в драгоценные металлы.

И в слитки, и в монеты

Покупка золотых слитков – это распространенный способ инвестирования, имеющий различия лишь в зависимости от законодательства той или иной страны. Так, в США слитки и монеты разрешено приобретать через крупные банки и брокерские конторы, а также через специализированных «золотых» дилеров. Инвестор сам выбирает способ покупки, хранения металла и размер слитков (от 1 г до нескольких килограммов). Один из немногих минусов – инвестировать в металл небольшие суммы непросто: большинство банков, осуществляющих операции с золотыми слитками, не совершают сделок объемом менее 1000 унций (более 25 кг).

Популярны вложения и в т.н. слитковые, или инвестиционные, монеты. Их рыночная цена складывается из стоимости золотогo содержания, а также небольшой премии (не более 4-8%) на покрытие расходов по чеканке и распространению, которая варьируется в зависимости от веса монеты. Во многих странах покупка инвестиционных монет освобождена от обложения НДС. Инвесторы могут выбирать из огромного количества золотых монет, выпущенных в разных странах мира. В ходу американские «Орлы», «Кленовые листья» из Канады, английские «Великобритания» и многие другие. Такие монеты редко падают в цене, их легко и купить, и продать.

На фьючерсы и опционы на золото приходится основной объем торговли срочными контрактами, базовым активом для которых выступает драгоценный металл. Эти инструменты используются в основном производителями золота в целях защиты от риска неблагоприятного изменения цены и спекулянтами, пытающимися извлечь выгоду из правильно угаданной динамики цен на спот-рынке. Драгоценные памятные или нумизматические монеты также могут рассматриваться как объект инвестиций. Их стоимость в большей степени зависит не от количества драгметалла в монете, а от редкости, качества чеканки и исторической ценности.

Имеющие коллекционную ценность монеты не падают в цене при снижении рыночных цен на золото, а продаются с более высокой (коллекционной) премией по сравнению с инвестиционными монетами. Редкие золотые монеты стали давно весьма ликвидными активами – на электронной нумизматической бирже покупаются и продаются тысячи сертифицированных монет. Их можно также реализовать напрямую дилеру или на открытом аукционе. У профессионально составленной коллекции почти всегда есть перспектива вырасти в цене.

«Металлические» бумаги и счета

Один из самых продуктивных инструментов инвестирования – обеспеченные золотом ценные бумаги. Торговля ими позволяет избежать комиссионных за покупку физического золота, которые могут достигать 7%, и не прибегать к рискованным операциям с фьючерсами. Купить и продать ценные бумаги индивидуальные инвесторы могут через обычные брокерские компании. Еще один плюс – открыть счет можно через сайт компании.

Торговлю такими бумагами осуществляет на Лондонской фондовой бирже (LSE) Всемирный золотой совет (The World Gold Council, WGC), созданный рядом крупнейших золотодобывающих компаний. Каждая ценная бумага гарантирует держателю возможность приобрести одну десятую тройской унции драгметалла (3.11 г). Золото, обеспечивающее ценные бумаги, находится в хранилищах банка HSBC в Лондоне.

Другой способ заработать на росте цен на металлы – покупка акций золотодобывающих и горнодобывающих компаний. Акции крупных компаний – американской Newmont Mining, канадской Barrick Gold, британо-австралийской BHP Billiton и др., торгуются в Нью-Йорке. Сюда можно включить и акции российской компании «Норильский никель».

Акции золотодобывающих компаний – бумажные инвестиции

Инвестор рискует потерять все вложенные в них средства при банкротстве компании или резком снижении стоимости ее акций. Акции не следует считать защитным активом, выполняющим функцию финансовой страховки. Скорее, это спекулятивный инструмент, способный принести неплохой доход при условии правильной оценки риска и потенциальной доходности. Потенциал роста стоимости акций определяется не столько динамикой цен на золото, сколько финансовыми показателями компании-эмитента.

С другой стороны, инвесторы имеют возможность получать не только доход в виде прироста капитала (в результате роста рыночной цены), но и прибыль в виде дивидендов. Правда, когда цены на золото сильно вырастают, компании обычно начинают разрабатывать низкодоходные копи и модернизировать оборудование, чего они не могли себе позволить в период низких цен на металл. Это уменьшает их прибыли и, соответственно, сдерживает рост акций.

Еще один метод – открытие «металлических» счетов, которые подразделяются на счета ответственного хранения и обезличенные. В первом случае конкретные слитки (или монеты) находятся у банка-хранителя, а инвестор оплачивает их хранение. Объединенные счета, которые также называют обезличенными счетами хранения, относятся к депозитам, на которых размещены драгметаллы без указания их конкретных характеристик. Каждый покупатель становится владельцем некоторой доли в общем пуле драгоценных металлов, хранимых в банке, и может легко и быстро продать ее без каких-либо дополнительных комиссий. Он имеет также право получить золото на руки в виде любых слитков или монет после оплаты небольшой премии и расходов по доставке.

Плюс подобного инвестирования в простоте операций: их можно осуществлять через Интернет в режиме реального времени. Владельцы обезличенных счетов не несут расходов по хранению – это главное преимущество. Правда, существует и риск невозврата слитков в случае неплатежеспособности банка.

«Золотые» сертификаты предназначены для инвесторов, желающих приобрести менее 1000 унций драгметалла. Сертификат подтверждает покупку золота и закрепляет за покупателем право собственности на драгметалл, депонированный на личном или обезличенном счете. Сертификаты можно приобрести через сеть аккредитованных международных дилеров.

Вечная ценность только защищает

Принцип ежемесячного инвестирования фиксированной суммы в драгметаллы лежит в основе плана аккумулирования золота. Инвестор ежемесячно вкладывает фиксированную сумму в течение минимум одного года. Средства автоматически списываются со счета в течение месяца и идут на покупку золота каждый торговый день, вне зависимости от складывающейся на рынке конъюнктуры. Расписки с привязкой к золоту предоставляют многие банки, осуществляющие операции с драгоценными металлами. Данный метод служит защитой первоначального вложения от риска потерь при падении рыночной цены золота и позволяет получать прибыль при росте цены на металл.

Взаимные фонды – один из наиболее удобных видов бумажных инвестиций в золото. Они дают возможность снизить риск, присущий покупке акций отдельной компании. «Золотые» фонды вкладывают средства своих инвесторов в акции золотодобывающих и аффинажных компаний. В последние два года средняя прибыль по этой категории фондов составила 63%. Недостаток – сильный разброс в доходности «золотых» фондов, что делает их довольно опасным компонентом для портфеля инвестора. Если говорить о России, то вложить деньги в драгметалл можно тремя способами: купить мерные слитки, золотые монеты или открыть обезличенный «металлический» счет (ОМС) в банке.

Первые два способа крайне неэффективны из-за торговых надбавок, разницы между ценами покупки и продажи и налогов. Открыть ОМС гораздо выгоднее – эту услугу предоставляет целый ряд российских банков. Банки учитывают оплаченное клиентом количество золота исходя из его текущей стоимости на мировом рынке или курса продажи Центробанка. При закрытии счета банк выплачивает вкладчику стоимость драгметалла по текущей цене. На счета, открытые на 1-12 месяцев, банки начисляют проценты в граммах золота, обычно 1-5% годовых, в зависимости от срока. Каким бы способом инвестор ни воспользовался, нужно помнить – к золоту, этой «вечной ценности» прибегают в кризисные времена, когда вложения в традиционные активы приносят лишь разочарование и убытки.

Бурные, но краткосрочные подъемы на рынке золота могут сменяться длительными периодами стагнации. Следовательно, включение золота в инвестиционный портфель должно происходить в защитных целях, для его стабилизации в периоды высокой инфляции и политической и экономической неопределенности, а не в целях прироста капитала.

 
expressДата: Суббота, 12 Дек 2009, 13:29:15 | Сообщение # 66
Генерал-майор
Группа: проходимец
Сообщений: 434
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline

Статьи Форекс. Риски - разъяснения от успешных трейдеров
Постоянно приходится слышать следующее: на рынке Форекс риск потери капитала значительно выше, чем на фондовом рынке...
Это финансово неграмотные люди. Они мотивируют это тем, что на валютном рынке высокое кредитное плечо, которое предоставляет брокер (как правило, плечо составляет 1 к 100). Вы думаете так же?

Во-первых, размер плеча не говорит о степени риска, т.е. величина риска не тем больше, чем выше плечо!

Во-вторых, рыночный риск зависит от стандартного отклонения цены актива и от заложенного в стратегию размера отношения прибыли к риску.

В-третьих, риск потери капитала имеет прямую зависимость с финансовой грамотностью инвестора, т.е. чем точнее он определяет движение рынка, тем ниже риск.

Торговлю на валютном рынке Форекс необходимо сравнивать с маржинальной торговлей на рынке акций или с торговлей фьючерсными контрактами на индекс (акции). Я буду рассматривать все три рынка, для того чтобы определить степень риска. Напомню, что цель данной работы - это доказать, что риск потери капитала на валютном рынке не выше, а даже ниже, чем при торговле акциями или фьючерсными контрактами на них.

В расчете я буду использовать только свой опыт работы на рынках и не буду производить точный математический расчет отклонений цены. Конечно же, я буду использовать минимальные и максимальные значения волатильности. Статистика в трейдинге приводит только к убыткам и на ней нельзя построить торговую систему!!!

Исходя из своей практики, дневная волатильность по рынкам следующая:

Валютный рынок Форекс: max 500 пунктов (4%), min 50 пунктов (0,5%). Средняя волатильность, которая держится длительное время, не более 100 пунктов (1%).

Ликвидные акции ММВБ:

max 15%, min 0,5%. Средняя волатильность, которая держится длительное время 4%.

Фьючерс на индекс РТС: max 15%, min 0,5%. Средняя волатильность, которая держится длительное время 3%. Наверное, понятно, почему волатильность аналогичная ликвидным акциям?

Приведенная волатильность указана без учета кредитного плеча. Указана фактическая волатильность.

Размерность плеча по активам:

Валютный рынок FOREX: 1 к 100

Ликвидные акции ММВБ: 1 к 5 (докризисный уровень плеча, который давал каждый брокер).

Фьючерс на индекс РТС: 1 к 12

Фьючерс на акции: 1 к 6.

Брокер имеет право, при использовании маржинальных сделок, в одностороннем порядке закрыть вашу убыточную позицию, если уровень маржи не соответствует требованиям. У каждого брокера свой уровень маржи. Но, как правило, маржа составляет 20% от счета, т.е. при достижении маржи в 20-30% брокер имеет право закрыть вашу убыточную позицию в одностороннем порядке. На рынке акций уровень маржи, при котором происходил маржин колл, составляет не менее 30%. Иначе это недобропорядочный брокер.

Вот что будет со счетом по каждому рынку, если будут достигнуты крайние точки:

Если будет достигнут максимальный предел волатильности, при использовании максимального кредитного плеча, т.е. будет задействован весть торговый счет:

Валютный рынок FOREX: margin call

Ликвидные акции ММВБ: margin call

Фьючерс на индекс РТС: margin call

Фьючерс на акции: margin call

Если будет достигнут минимальный предел волатильности, при использовании максимального кредитного плеча:

Валютный рынок FOREX: убыток 50%

Ликвидные акции ММВБ: убыток 2,5%

Фьючерс на индекс РТС: убыток 6%

Фьючерс на акции: убыток 3%

Из расчета видно, что в случае максимальной волатильности депозит обнуляется, притом, что размер плеча по рынкам разный. В случае минимальной волатильности рынок Форекс проигрывает по рискам, но депозит не обнуляется.

Именно так рассуждают трейдеры, которые решили казино заменить рынком. Это не трейдеры, а азартные люди или те, кто просто финансово неграмотен. Делая выводы о рисках, они подразумевают входить в рынок всем депозитом сразу. Мой расчет показал, что даже при максимальной волатильности все счета обнуляются, а при минимальной волатильности все счета остаются рабочими. Пока суждение о том, что на Форексрисков больше не оправдывается.

Здесь хотелось бы затронуть и товарный рынок, где и волатильность повыше и плечо выше среднего. Так по золоту плечо 1 к 70, а волатильность выше, чем на фондовом рынке. По рынку нефти плечо 1 к 20, а волатильность не меньшем, чем на рынке золота. Узнав из этой статьи об этом, теперь можно смело утверждать, что товарный рынок самый рискованный. Если это так, то смело можно отнести себя к той группе людей, которые аналогично высказываются относительно валютного рынка.

В начале статьи мы определили, что риск потери денег зависит не от кредитного плеча, а от волатильности и от финансовой грамотности инвестора. На примере было показано то, что размер кредитного плеча не имеет прямой зависимости с размером риска. Так, на товарном рынке плечо меньше, чем на форексе, а рисков больше, или плечо на форексе больше, чем на акциях, но в случае максимальной волатильности результат тот же.

На каждом рынке размер плеча можно регулировать размером открытой позиции. Грамотный инвестор это понимает и использует в полном объеме, а неграмотный этого не понимает и не поймет.

Работая на рынке Форекс можно сделать любое плечо. Это может быть 1 к 1 и 1 к 100. То же самое и на рынке производных на акции (индекс) и на товарном рынке. В этом и есть секрет того, что риски на рынке Форекс ничем не выше обычных рисков, и они более регулируемы за счет абсолютной ликвидности по всем инструментам.

Также не забываем и размер проскальзывания на валютном рынке, который даже в сравнение не идет со срочным рынком акций России.

 
expressДата: Воскресенье, 13 Дек 2009, 08:54:14 | Сообщение # 67
Генерал-майор
Группа: проходимец
Сообщений: 434
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline

Статьи Форекс. Форекс стратегия “Возврат”
Форекс стратегия "Возврат” – несложная торговая стратегия, которая позволяет делать в среднем от 10 до 30 pips в день.

Чтобы работать по данной Форекс стратегии Вам не потребуется никаких Форекс индикаторов, здесь индикатором будет выступать сама цена.

Для торговли лучше всего выбрать Форекс брокера с терминалом "MetaTrader4”.

Сразу отметим, что сделки здесь бывают не очень часто, но почти все они прибыльные!

Открыв график любой из основных валютных пар Форекс: GBP/USD, EUR/USD, USD/JPY, AUD/USD, USD/CAD, USDCHF Вы сразу заметите, что с 23.00 до 4.00 часов по Москве, рынок находится во флете, и колебания случаются в пределах 15-30 pips.

Такие колебания относительно малы, ведь почти все биржи мира в этот интервал времени не работают.

На Форекс работа идет валютными парами, эквивалентом которых являются валютные фьючерсы. Торговля же валютными фьючерсами ведется на сегодняшний день на биржах (которые в указанный нами период времени закрыты):

Pit (сессия открыта с 16:20 до 23:00 по Москве)

GLOBEX (торговля идет с 2:00 до 1:00 по Москве)

Сам рынок Forex подстраивается под этот рынок фьючерсов, котировки на которых отличаются только определённой дельтой, кроме йены, канадского доллара и франка.

Суть Форекс стратегия "Возврат”

В 23:00 по Московскому времени происходит закрытие фьючерсного рынка на Pit и формируется цена закрытия на рынке (Sett) – это ее дальнейший ориентир. Или, иначе говоря, – ценовая цель.

Для данной Форекс стратегии последующим ориентиром будет цена закрытия ценового бара на 22 часа по МСК = цене открытия ценового бара на 23 часа по Москве – дальнейший ориентир (ценовая цель).

Для наглядности рассмотрим Форекс пару EUR/USD (для других пар следует выбирать иные параметры ордеров):

В 23:00 часа по МСК ставим по четыре отложенных лимитных ордера "Buy Limit” и "Sell Limit” на расстоянии 25-ти pips от цены открытия ценового бара с шагом 5 pips. В результате у нас выходит 8 лимитных отложенных ордера с take-профитом нашей "ценовой цели” – ценой открытия ценового бара в 23:00 по Москве, и держим эти ордера до 2:00 по Москве.

Stop-лосс необходимо поставить на расстоянии 130 пунктов от крайних отложенных ордеров. В 2:00 по МСК все неоткрывшиеся ордера следует удалить!

В 2:00 по Московскому времени происходит открытие рынка GLOBEX, и цена на нем стремиться тоже к цене Sett (цене закрытия "пита”).

Когда цена уже после 2:00 дошла до цены Sett и закрылись по take-Профиту – сигнал считается отработанным и работа больше сегодня не ведется. Последующие сигналы формируются уже в следующую ночь.

Дополнения по Форекс стратегии "Возврат”

Бывает, что сделки по данной стратегии не закрываются по take-профиту. Однако это в течение года происходит крайне редко. Чаще всего есть возможность закрыть такие сделки в течение дня в "безубыток”.

И важное дополнение к Форекс стратегии "Возврат” – в пятницу от торгов воздерживаемся, из-за вероятности открытия рынка в понедельник с гэпом.



Сообщение отредактировал express - Воскресенье, 13 Дек 2009, 09:04:37
 
expressДата: Воскресенье, 13 Дек 2009, 11:37:12 | Сообщение # 68
Генерал-майор
Группа: проходимец
Сообщений: 434
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Основные события предстоящей недели: Tankan, ZEW, TIC, ВВП Австралии, FOMC, розничные продажи в Великобритании, IFO
В воскресенье, 13 декабря в 21:45 GMT выйдут данные по розничным продажам в Новой Зеландии за октябрь, а в 23:50 GMT будет опубликован индекс активности крупнейших производственных предприятий Японии Tankan.
В понедельник первой новостью дня станет публикация в 00:01 GMT индекса цен на жилье в Великобритании по данным портала недвижимости Rightmove.
Отчет о промышленном производстве в Японии за октябрь выйдет в 04:30 GMT. Среди европейских данных следует обратить внимание также на швейцарский индекс цен производителей, а также отчеты по безработице и промышленному производству в еврозоне, которые выйдут в 08:15 GMT и 10:00 GMT, соответственно.
Во вторник в 00:30 GMT будет опубликован протокол встречи центрального банка Австралии. Отчет по промышленному производству в Швейцарии выйдет в 08:15 GMT. Массив данных из Великобритании ожидается в 09:30 GMT и включает в себя данные по потребительским и розничным ценам.
В 10:00 GMT выйдет индикатор делового климата в Германии ZEW.
Во второй половине дня в 13:30 GMT ожидается публикация канадского индекса основных экономических индикаторов. В это же время выйдут индекс цен производителей в США и индикатор активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка (NY Empire State Manufacturing Index) за декабрь.
В 14:00 GMT ожидается публикация данных Казначейства США о притоке долгосрочного капитала в страну.
Отчет по промышленному производству выйдет в 14:15 GMT а в 17:00 GMT ожидается публикация индекса состояния рынка жилья Национальной ассоциации строителей жилья
(NAHB). Завершится день выходом в 23:30 GMT австралийского индекса основных экономических индикаторов Westpac и публикацией в 23:50 GMT общеотраслевого индекса состояния японской промышленности.
В среду в 00:30 GMT будет опубликована оценка ВВП Австралии в третьем квартале. Среди европейских данных следует отметить выход в 09:30 GMT британского отчета по безработице и данных о средних доходах. Индекс потребительских цен в еврозоне выйдет в 10:00 GMT. Среди американских данных внимания заслуживают отчет о количестве обращений за ипотечным кредитом от MBA (12:00 GMT), а также данные о количестве выданных разрешений на строительство и новостроек в США за ноябрь, которые выйдут в 13:30 GMT. В это же время состоится публикация индекса потребительских цен.
В 15:30 GMT нас ожидают традиционные данные о запасах нефти в США. В 19:15 GMT будет объявлено решение ФРС относительно процентных ставок. Ставка без сомнения останется без изменений, а главный интерес будет представлять оценка центральным банком состояния и перспектив крупнейшей мировой экономики.
Отчет о состоянии делового климата в Новой Зеландии за декабрь выйдет в 02:00 GMT. В 05:00 GMT следует обратить внимание на японские индексы опережающих и совпадающих индикаторов. Важным событием четверга станет выход в 09:30 GMT данных о розничных продажах в Великобритании за ноябрь, а также публикация в 11:00 GMT обзора CBI Distributive Trades.
Индекс потребительских цен в Канаде выйдет в 12:00 GMT. В 13:30 GMT будет опубликован отчет о количестве обращений за пособием по безработице в США за прошлую неделю, а в 15:00 GMT выйдут индекс основных экономических индикаторов США, а также обзор состояния производственного сектора ФРБ Филадельфии.
Последний день торговой недели начнется публикацией в 04:00 GMT решения по процентной ставке Банка Японии, которая, естественно останется на уровне 0.1%. В 07:00 GMT следует обратить внимание на германский индекс цен производителей, однако, более пристального внимания заслуживает индикатор делового климата крупнейшей экономики еврозоны- индекс IFO.
Ряд данных из Великобритании ожидается в 09:30 GMT и включает в себя данные о дефиците бюджета, M4, и уровне капитальных инвестиций. Торговый баланс еврозоны за октябрь выйдет в 10:00 GMT.
 
expressДата: Воскресенье, 13 Дек 2009, 11:42:24 | Сообщение # 69
Генерал-майор
Группа: проходимец
Сообщений: 434
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Royal Bank of Scotland Group прогнозирует дальнейшее ослабление EUR/USD
Евро-доллар может достигнуть отметки $1.4480 , полагает Алан Раскин, главный валютный стратег стемфордского представительства Royal Bank of Scotland Group Plc.


Сообщение отредактировал express - Воскресенье, 13 Дек 2009, 11:43:05
 
expressДата: Воскресенье, 13 Дек 2009, 13:06:23 | Сообщение # 70
Генерал-майор
Группа: проходимец
Сообщений: 434
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline

Статьи Форекс. В поисках приключений на Forex
Удивительное приключение случилось со мной давеча, захотелось по-быстренькому бабла срубить и я открыл сделку внутри дня, точнее внутри ночи.

Пристрастился в последнее время заходить перед открытием азиатской сессии и с утра снимать пипсов 50. Бегло пролистал пары, на одной есть продажа. Жму. Пишут, извините, котировка поменялась, и рисуют длинную черную свечку, пипсов на 30. И спрашивают, не приму ли новую котировку. Ну, вот и узнал, что такое реквоты. Вроде бы опоздал, но с другой стороны – хорошо идет.

Ладно, думаю, черт с вами, приму: «продать». Тут же, вместо черной свечи, мне рисуют молот с длиннющим хвостом, и я уже в минусе на 30 пунктов - котировка снова стала как при первом моем запросе. Все же некрасиво как-то, будто с шулером играешь. Почему тело свечи просуществовало ровно один клик? Да и не продал бы, увидев такой молот. На больших таймфреймах подобное коварство не пройдет. Должно быть, надоел я дилеру, все выигрываю и выигрываю. А кто ж сливать то будет? Вот и поставил подножку. Зафиксировать убытки – не проблема, но и на дневном графике уже продажа. «Ничего», - думаю. – «Посмотрим еще, чья возьмет». Отвык от убытков, расслабился. Оставляю позицию и иду спать…

В течение полутора недель система дает сигнал на продажу. Каждый день я бросаюсь к компьютеру, нервно курю, пока грузятся котировки, и заранее знаю что увижу – пара выросла, пора селить. Хоть ты добавляйся. Я и добавился где-то на полпути, не помогло. Ни одного откатика, для бодрости духа. Почему всегда монотонно прет против и никогда за?

И не то чтобы система плохая, она основана на том, что так не бывает никогда. Я знал: рано или поздно – будет. Никаких признаков назревающего восходящего движения, и вдруг что-то пошло не так. Несколько раз были правильные рывки вниз, но как будто кто-то отбивает и упорно тянет вверх. Так и хочется подойти к тому деятелю, что задирает евро и сказать: «Ты что свинота делаешь? На график посмотри! Падать должно! Сколько белых свечек подряд ты хочешь поставить?! Понаставил, довольно! » Но нет, их много, один не справлюсь. Налицо заговор. Поэтому никакие системы не действуют.

В самом деле, зачем японцам бороться с долларом? Они сговорились с американцами, гласно или негласно, и нашли самое слабое звено – евро. За счет Европы и выбираются из кризиса. У евро единого государства нет. Пока они все соберутся, пока что-то решат, за один евро тысячу американских долларов давать будут. А йен – миллион.

Уже и фундаментальные данные три раза подтверждали мою правоту. Но и фундамент спекулянтам не указ. Любят они по осени собраться и чью-нибудь валюту приподнять. Изучают, наверно, системы трейдеров, и играют специально за их счет. Вот и движется огромная махина рынка на топливе депозитов мелких игроков. Форекс-масоны жиреют, а трейдеры вливают зарплаты в мировые тренды и надеются, что в этот раз не сольют.

Когда я попрощался со своим депозитом и в мыслях отдал его Коле, когда придумал себе наказание за слив… За потери должно быть наказание. Ни в коем случае не впадать в депрессию. Надо повернуть негативную энергию себе на пользу. Это есть стимул брать подработки на основной работе. Не для того, чтобы закинуть еще на депозит и пробовать отыграться. В принципе счет раскручен с нуля. Да-да, я не внес ни копейки. Не имею привычки вкладывать средства в форекс. До сих пор не знаю, как технически это делается. Начинал с премии в конкурсе. Стало быть должен отработать бездарно проигранные и вовремя не снятые деньги. Заставить жадность работать на себя. Ну и чтоб жене не признаваться в сливе, и что она была права, а я не прав. Мужик взялся за форекс – мужик заработал. А ты, женщина, впредь молчи и не мешай!

Обязательно надо отработать проигрыш и не мучиться потом всю жизнь. Вроде как не деньги потерял, а в рабстве побыл немножко. Иначе все ночные бдения - псу под хвост. Вообще-то мне нравится играть на бирже. Я делаю это с удовольствием. Ночь, чай, сигареты, открытое окошко сбоку. В него пепел стряхиваю. Правда он на утро по всей кухне. Мечты о богатой жизни в скором времени… А тут как-то сразу разонравилось. Намного интересней играть в Тотал Вар. Там хоть «сейв гейм» есть.

И это хорошо еще, что я позаботился насчет таких случаев заранее! Кому другому подобная ситуация подвернись, пропал бы депозит ни за что. А я, было дело, помогал ДЦ тестировать новую торговую платформу. Они, молодцы, вспомнили добро и, когда я уже собрался полгода жить на работе, развернули рынок. Как же все-таки здорово торговать в «кухнях»!

Так что сейчас даже в плюсе. Можно было на самой макушке еще добавиться, но тогда денег могло не хватить на левый рывок, я не рискнул. Возможно, я первый, адаптировавший свою систему к условиям кризиса с бурями интервенций в разные стороны. Выходить не спешу, теперь на недельках сигнал на продажу. Пока долго не пересидишь убытки, не научишься растить прибыль

 
expressДата: Воскресенье, 13 Дек 2009, 20:14:47 | Сообщение # 71
Генерал-майор
Группа: проходимец
Сообщений: 434
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline

Новости Форекс. Евро/Доллар превысит уровень 1,50

Евро/Доллар превысит уровень 1,50 в начале 2010 года - уверены Форекс аналитики Deutsche Bank.

Евро откатился от максимума с начала года до уровней ниже 1,4600 на фоне озабоченности центральных банков ослаблением доллара на Форекс, однако, по мнению глобального инвестиционного комитета Deutsche Bank, евро вернется к уровню 1,50 и "возможно, еще выше", в начале 2010 года

Несмотря на озабоченность монетарных властей слабостью доллара, в среднесрочной перспективе существенных перемен не произойдет, полагает аналитики Deutsche Bank: "Чиновников все сильнее раздражает ослабление USD, однако ничего помимо словесных выпадов сейчас не произойдет. Мы ожидаем, что уровень 1,50 в паре EUR/USD вновь будет пробит".

Что касается 2010 года, глобальный инвестиционный комитет Deutsche Bank ожидает, что через три месяца евро будет торговаться около 1,5000, а через 12 месяцев - около 1,5500.

Кроме того, Форекс аналитики Deutsche Bank ожидают, что активность в сфере слияний и поглощений в 2010 году возрастет и что интерес иностранных инвесторов к немецким компаниям усилится, равно как и возможности немецких компаний по покупке активов за рубежом.

 
expressДата: Понедельник, 14 Дек 2009, 08:20:50 | Сообщение # 72
Генерал-майор
Группа: проходимец
Сообщений: 434
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Форекс. Быки по доллару следят за статистикой
Азиатская сессия Форекс принесла единой европейской валюте некоторое облегчение.
Учитывая легкое сокращение коротких позиций после падения на прошлой неделе и спрос со стороны японского пенсионного фонда и полуофициального азиатского счета, позволившие ей к настоящему времени подняться выше $1.4625/30 и проверить на прочность приказы на продажу около $1.4650.

Тем не менее, дилеры отмечают, что торги пока носят весьма вялый характер, настрой в целом остается неблагоприятным и евро/доллар может попытаться продолжить снижение. Улучшение в технической картине вкупе с серией позитивных для доллара экономических отчетов, действительно, дают быкам по американской валюте повод для оптимизма.

Но дилер одного из японских банков советует быть осмотрительным, отмечая, что изменение в настрое инвесторов пока носит сдержанный характер, и, в то время как фундаментальные данные из США поддерживают разговоры о том, что ФРС, возможно, придется ужесточать политику несколько раньше, быкам по доллару необходимо получить более явное подтверждение состоятельности такой точки зрения, прежде чем они решаться на более активное наступление.

Он обращает внимание на то, что текущая неделя насыщена отчетами из США, и продавцы евро/доллара в ожидании них могут предпочесть немного сократить экспозицию, при этом в контексте разговоров о ставках для участников рынка весьма любопытными будут данные по инфляции.


 
expressДата: Понедельник, 14 Дек 2009, 08:31:03 | Сообщение # 73
Генерал-майор
Группа: проходимец
Сообщений: 434
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Новости Форекс. Обзор основных валют Forex
Обстановка в прошедшую недельную сессию Форекс благоволила к американской валюте.
Угрозы рейтинговых агентств понизить кредитные рейтинги, чуть ли не всем подряд, по причине больших бюджетных дефицитов и продолжающие оставаться актуальными опасения в отношении Дубайского фонда, никак не способствовали сохранению на высоком уровне среди инвесторов желания рисковать. Обстановку усугубило решение все-таки срезать рейтинг Греции.

Кроме этого, были упомянуты, как потенциальные к понижению рейтинга, Португалия и Испания, а в довершении всего и страны Балтии - Латвия, Литва и Эстония. Макростатистика из США осталась в своем традиционном ключе разнонаправленности - торговый дефицит в октябре неожиданно снизился на 7.6% до 32.9 млрд. долларов, потребительское кредитование осталось в минусе, но уже менее значительном, нежели раньше и чем ожидали прогнозы, подросли и оптовые запасы в октябре, на 0.3%, а продажи увеличились на 1.2%.

Розничные продажи ноября оказались намного лучше прогнозов, поднялись на 1.3%, когда ожидали +0.7%. Число первичных обращений за пособиями по безработице на предыдущей неделе выросло, а повторных сократилось, но, как известно, эта статистика подвергается искажениям со стороны методов учета и вызывает большие сомнения. Потребительские настроения от «Мичигана» зафиксировали значение предварительного индекса на уровне 73.4 против 67.4 в ноябре при прогнозе 68.8.

Дефицит федерального бюджета в ноябре составил 120.3 млрд. долларов, а за первые 2 месяца нового финансового года (фин. год в США начался 1-го октября) 296.7 млрд. Кстати, агентства грозили снижением рейтинга и Штатам, но, по-видимому, это рынок не впечатлило и на «баксе» никак не отразилось.

На начавшейся неделе новостной пакет по экономике Штатов достаточно содержателен и интересен, прежде всего, в центре внимания окажутся данные по инфляции производственной и потребительской, прогнозы аналитиков обещают рост индексов, как по месяцу, так и по году, причем по году почти до целевых уровней ФРС (к 2%) – индекс производственных цен (PPI) 0.8% м/м, 1.7% г/г, индекс потребительских цен (CPI) 0.4% м/м, 1.8% г/г.

Такого рода информация, если она подтвердится, даст веские аргументы рынку ждать «жесткой» риторики от ФРС, тем более, что очередное заседание FOMC по процентной ставке состоится в грядущую среду и естественно вызовет повышенный интерес, несмотря на все заявления американского регулятора о долгом сохранении ставок на низких уровнях и мягкой денежно-кредитной политики в целом. Кроме этого, как всегда не лишены внимания будут дела в строительстве, заявки по безработице и индексы от филиалов ФРБ о деловой активности в регионах.

EUR

Единая европейская валюта снижалась большую часть сессии прошедшей недели. Потеря Грецией рейтинга и угроза такого же действа со стороны агентств в отношении Испании, Португалии и Италии давили на евро, что в результате завершилось снижением против валют убежищ - доллара и йены. Макростатистика по Еврозоне была представлена в основном данными Германии.

Профицит торгового баланса крупнейшей экономики Европы вырос в октябре благодаря росту внешнего спроса, а вот производственный сектор не порадовал - выпуск в Германии снизился на 1.8% м/м и на 12.4% г/г, промышленные заказы в октябре упали на 2.1% м/м и на 8.5 % г/г. Потребительские цены в октябре снизились по месяцу, но выросли по году, в то же время, порадовали оптовые цены ноября, по месяцу был рост на 0.7% и значительное замедление падения по году, -3.2 %, после -7.0% в октябре.

На фоне угроз дефляции, висящих над Европой, эта динамика выглядела достаточно обнадеживающей для перспектив. Новостная «погода» для ЕС текущей недели неоднозначна и, в общем, не слишком намерена поддержать евро, индексы настроений в деловых кругах Германии, по версии Ifo, немного вырастут в декабре, но уже значительно менее активно, нежели раньше, в то же время «сентимент» индексы от ZEW, по прогнозам, наоборот немного упадут.

Предварительные индексы менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы и сферы услуг Германии и Еврозоны в целом, за декабрь, ожидаются лишь с небольшим ростом, свидетельствуя о замедлении темпов улучшения и обозначая очень медленное восстановление экономики. Проще говоря, у евро есть больше поводов для продолжения снижения, нежели для возврата к росту.

GBP

Великобритания не стала исключением в поле зрения рейтинговых агентств и также фигурировала в списках, как объект риска для снижения рейтинга. Очевидно, это можно считать фактически основной причиной падения фунта на прошедшей неделе против majors за исключением евро. Предбюджетный отчет казначейства Британии, представленный А. Дарлингом, не дал причин для увеличения оптимизма по поводу бюджета «островов», несмотря на отмены льгот по НДС и введения налога на бонусы банкиров.

Агентство Mood's не впечатлилось этой программой и вопрос о снижении рейтинга Британии, по-видимому, остается открытым. Кроме этого, до конца не ясная ситуация с фондом из эмиратов, также не способствовала повышенному доверию к стерлингу. В результате фунт зафиксировал минус к доллару и йене. Согласно представленным данным, промышленное производство в Британии в октябре осталось на уровне сентября, а за год сократилось на 8.4%, что стало хуже ожиданий.

Таким же результатом отметился и торговый баланс октября, где дефицит изменился хуже прогноза, показав почти годовой максимум. Конфедерация британских промышленников предложила к вниманию некоторое улучшение заказов в декабре, хотя динамика по-прежнему отрицательная. Британский розничный консорциум представил обзор по улучшению розничных продаж в ноябре. Значительными вышли данные по инфляции в производстве, годовые цены подскочили особенно закупочные.

Это, с одной стороны дает повод для опасений в отношении повышения ставок, с другой стороны, учитывая слабость экономики и, соответственно, большую склонность BoE к дальнейшему смягчению политики, указывает на неопределенность и сложность ситуации, в которую может попасть Банк Англии в вопросах регулирования денежно кредитной политики. Правда, заявления представителей ЦБ свидетельствуют о том, что пока обеспокоенности по этому поводу нет.

В то же время, новости текущей недели могут обозначить, что повод для беспокойства может быть - данные по потребительской инфляции в Великобритании за ноябрь, индекс розничных цен (RPI) и индекс потребительских цен (CPI) прогнозируются с ростом, причем значительным по году. Будут представлены также данные по безработице с вероятным замедлением роста числа заявок на пособие по безработице, но с продолжением увеличения уровня по методике МОТ.

Хорошая динамика ожидается по розничным продажам за ноябрь 0.5% м/м, 3.7% г/г, от Конфедерации британских промышленников (CBI) могут поступить также, очень неплохие данные по розничным продажам за декабрь, здесь баланс может вырасти до 16 с 13 в прошлом месяце. По большому счету, макроэкономическая составляющая вполне может поддержать фунт на начавшейся неделе, тем более что ожидаются еще сведения о росте цен на рынке жилья. Единственным проблемным моментом могут быть данные по государственным финансам, т.к. проблемы дефицита бюджета общеизвестны.

JPY

Значительное снижение склонности к риску на фоне опасений по долгам стран европейского блока увеличили интерес к йене, как валюте убежища. Японская йена укреплялась большую часть прошлой недельной сессии, но в конце несколько растеряла завоеванные позиции. Очевидно, новый пакет стимулирования, более, чем на 7.0 трлн. йен, принятый кабинетом министров страны в помощь экономике, дал повод к росту на фондовом рынке и тем самым оказал давление на йену.

Принятие этих мер было продиктовано в ответ на продолжающую ухудшаться статистику, отражающую динамику экономических процессов. Уточненный ВВП за 3-й квартал оказался значительно хуже предварительно объявленных данных, +0.3% к/к после +1.2% к/к ранее, промышленные заказы в октябре упали на 4.5% м/м и на 21.0% г/г.

Цены на корпоративные товары в ноябре упали на 4.9% в годовом сравнении, правда, это можно было засчитать как замедление, т.к. в октябре было -6.8% г/г. Торговый баланс в октябре был лучше, чем в сентябре за счет китайского спроса, увеличившего экспорт из Японии, однако платежный баланс зафиксировал снижение профицита. Настроения потребителей снизилось до 39.5 в ноябре с 40.8 в октябре, кроме этого индекс экономических наблюдателей, учитывающий предположения о перспективах экономики, в ноябре резко обвалился до минимумов.

В новостном плане эта неделя будет малонасыщенной и основное событие состоится в первый день недели, когда опубликуют отчет Банка Японии Танкан за 4-й квартал. Прогноз предполагает рост показателя до -23, после -33 в 3-м квартале.

Кроме этого, позже, на неделе, будет представлен октябрьский индекс деловой активности в секторе услуг, возможно с ростом на 0.5% и затем в конце сессии решение Банка Японии по ставке, которое, скорее всего, ничего нового не объявит.
[/c]

 
expressДата: Понедельник, 14 Дек 2009, 08:31:54 | Сообщение # 74
Генерал-майор
Группа: проходимец
Сообщений: 434
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Новости Форекс. Технический анализ USD/CHF
Коррекция продолжится, если будет пробит уровень поддержки...

Обратив внимание на 4х часовой график, можно заметить, что восходящее движение замедлилось возле уровня 1.0370 и началась коррекция, которая продолжается до сих пор...

USD/CHF

Теперь посмотрим на индикаторы:

Текущий уровень цен расположен выше скользящих средних с периодами 21,34, 55 и 89, которые являются ближайшими сильными уровнями поддержки 1.0280, 1.0240, 1.0160 и 1.0120.

Гистограмма MACD сформировала дивергенцию.

Напомним, что дивергенция между ценами и MACD гистограммой возникает сравнительно редко, но дает один из самых сильных сигналов в техническом анализе.

Цитата: Дивергенция указывает на основные точки разворота и дает особенно сильный сигнал к покупке или продаже.

Бычье расхождение (дивергенция) формируется тогда, когда новый пик цены не подтверждается новым пиком индикатора, т.е. пик цены выше предыдущего, а соответствующий пик индикатора ниже предыдущего. Этот сигнал указывает на слабость действующего тренда.

Осциллятор стохастик отбился от границы зоны перекупленности и так же указывает на продолжение коррекции, поскольку линия %К пересекла линию %D сверху вниз и начала опускаться ниже нее.

Поэтому, в качестве подтверждения того, что коррекция продолжится, нам осталось лишь дождаться пробоя уровня поддержки 1.0285, который откроет путь к уровням 1.0220 и 1.0170.

Уровни сопротивления: 1.0330, 1.0350, 1.0370, 1.0400/10

Текущая цена: 1.0316

Уровни поддержки: 1.0300, 1.0285, 1.0240, 1.0220/00, 1.0170, 1.0150, 1.0110/00

 
expressДата: Понедельник, 14 Дек 2009, 08:54:37 | Сообщение # 75
Генерал-майор
Группа: проходимец
Сообщений: 434
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Форекс. Новости из Дубая порадовали инвесторов
Вялый ход Форекс торгов в Азии был нарушен сообщением о том, что Dubai World намерен исполнить обязательства по погашению облигациям компании Nakheel.

Это стало приятным сюрпризом для инвесторов и нашло свое отражение в росте котировок акций и ряда рисковых валют. Так, весьма позитивно на новости о готовности Абу Даби способствовать решению сложившейся ситуации отреагировал фунт, который подскочил от уровней в районе $1.6200 и к настоящему времени достиг внутридневных максимумов около $1.6325.

От дальнейшего роста пару удерживают офера, размещенные вплоть до $1.6330, но прорыв выше может придать стимул дальнейшему восстановлению к $1.6350 и $1.6380, при этом способность подняться выше последней области даст надежду на более активный рост.


 
expressДата: Понедельник, 14 Дек 2009, 09:02:19 | Сообщение # 76
Генерал-майор
Группа: проходимец
Сообщений: 434
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Новости Форекс. Европейский предмаркет

Форекс валюты вели себя не слишком активно вплоть до пятничных данных из США.
Положительные показатели из США, которых так ждали всю неделю, не подвели. После их публикации вновь стали говорить о том, что процесс повышения процентных ставок может начаться в Америке раньше, чем это предполагалось ранее (во второй половине 2010). Курс пары евро/доллар снизился до 1,4584, минимального с 5 октября.

Падение было усилено срабатыванием ордеров на продажу на уровнях 1,4700 и 1,4680. Евро удалось закрыться ниже поддержки 1,4690, а это пахнет продолжением коррекции вниз к 1,4520/50 и 1,4440, поэтому продолжение роста к 1,5140 и выше последует уже, скорее всего после нового года. После изрядного снижения йена образумилась и снова принялась расти, но к концу недели общий взлёт доллара породил его удорожание и против неё.

Рынки неактивны, зато цены после затишья способны летать. Например нефть обвалилась с 80 до 70$ за баррель, причём без особых на то причин. Спрос давно низок, тем не менее, это не мешало цене набирать обороты вверх. Уверенно закрепившись ниже долгосрочного восходящего тренда есть немало шансов после колебаний снижение продолжить. Золото тоже основательно скорректировались.

С верхов оно упало на 10-12%, хотя это отыграло лишь самый недавний рост, уж больно бурным он был в последнее время. Но в его случае возобновление роста сомнений не вызывает. Индекс DJ по итогам недели закрылся выше 10450, правда почти тройная дивергенция на MACD как-то не располагает к покупкам.

США разместили за неделю казначейских облигаций на 74 млрд. долларов, но поскольку чувствуется близость рождественско-новогодних каникул, спрос был не слишком выдающимся. В предыдущие месяцы интерес к этим бумагам напоминал ажиотаж.

Очень активны рейтинговые агентства. Если снижение прогноза по бельгийскому банку Fortis от Fitch не взволновало рынки, то срезание тем же агентством рейтинга Греции вызвало поток комментариев, в том числе от еврочиновников, спешивших успокоить всех на предмет дефолта Эллады. Standard & Poor’s, тоже готовится прибить рейтинг Греции – а заодно Португалии и, что особенно напрягло, Испании. Moody’s грозится урезать рейтинг ОАЭ и разразилось предупреждением, что если Германия, Франция и Канада устойчивы, то США и Британия должны потрудиться, чтоб удостоиться подобного титула.

Но если ближе к делу, то на предстоящей неделе евро/доллар снижение продолжит к обозначенным уровням. Если всё пройдёт быстро, то шансы увидеть возобновление долгосрочного восходящего тренда появятся до праздников.

Фунту тоже очень хочется пойти вниз, но на 4-х часовом графике мне видится вначале небольшой рост от 1,6200. Вероятно к 1,6300 и только потом снижение. Предполагаемые уровни поддержки 1,6150, 1,6020 и 1,5790

Сообщение отредактировал express - Понедельник, 14 Дек 2009, 09:04:03
 
expressДата: Понедельник, 14 Дек 2009, 09:20:45 | Сообщение # 77
Генерал-майор
Группа: проходимец
Сообщений: 434
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Основные события предстоящей недели: Tankan, ZEW, TIC, ВВП Австралии, FOMC, розничные продажи в Великобритании, IFO
В воскресенье, 13 декабря в 21:45 GMT выйдут данные по розничным продажам в Новой Зеландии за октябрь, а в 23:50 GMT будет опубликован индекс активности крупнейших производственных предприятий Японии Tankan.
В понедельник первой новостью дня станет публикация в 00:01 GMT индекса цен на жилье в Великобритании по данным портала недвижимости Rightmove.
Отчет о промышленном производстве в Японии за октябрь выйдет в 04:30 GMT. Среди европейских данных следует обратить внимание также на швейцарский индекс цен производителей, а также отчеты по безработице ипромышленному производству в еврозоне, которые выйдут в 08:15 GMT и 10:00 GMT, соответственно.
Во вторник в 00:30 GMT будет опубликован протокол встречи центрального банка Австралии. Отчет по промышленному производству в Швейцарии выйдет в 08:15 GMT. Массив данных из Великобритании ожидается в 09:30 GMT и включает в себя данные по потребительским и розничным ценам.
В 10:00 GMT выйдет индикатор делового климата в Германии ZEW.
Во второй половине дня в 13:30 GMT ожидается публикация канадского индекса основных экономических индикаторов. В это же время выйдут индекс цен производителей в США и индикатор активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка (NY Empire State Manufacturing Index) за декабрь.
В 14:00 GMT ожидается публикация данных Казначейства США о притоке долгосрочного капитала в страну.
Отчет по промышленному производству выйдет в 14:15 GMT а в 17:00 GMT ожидается публикация индекса состояния рынка жилья Национальной ассоциации строителей жилья
(NAHB). Завершится день выходом в 23:30 GMT австралийского индекса основных экономических индикаторов Westpac и публикацией в 23:50 GMT общеотраслевого индекса состояния японской промышленности.
В среду в 00:30 GMT будет опубликована оценка ВВП Австралии в третьем квартале. Среди европейских данных следует отметить выход в 09:30 GMT британского отчета по безработице и данных о средних доходах. Индекс потребительских цен в еврозоне выйдет в 10:00 GMT. Среди американских данных внимания заслуживают отчет о количестве обращений за ипотечным кредитом от MBA (12:00 GMT), а также данные о количестве выданных разрешений на строительство и новостроек в США за ноябрь, которые выйдут в 13:30 GMT. В это же время состоится публикация индекса потребительских цен.
В 15:30 GMT нас ожидают традиционные данные о запасах нефти в США. В 19:15 GMT будет объявлено решение ФРС относительно процентных ставок. Ставка без сомнения останется без изменений, а главный интерес будет представлять оценка центральным банком состояния и перспектив крупнейшей мировой экономики.
Отчет о состоянии делового климата в Новой Зеландии за декабрь выйдет в 02:00 GMT. В 05:00 GMT следует обратить внимание на японские индексы опережающих и совпадающих индикаторов. Важным событием четверга станет выход в 09:30 GMT данных о розничных продажах в Великобритании за ноябрь, а также публикация в 11:00 GMT обзора CBI Distributive Trades.
Индекс потребительских цен в Канаде выйдет в 12:00 GMT. В 13:30 GMT будет опубликован отчет о количестве обращений за пособием по безработице в США за прошлую неделю, а в 15:00 GMT выйдут индекс основных экономических индикаторов США, а также обзор состояния производственного сектора ФРБ Филадельфии.
Последний день торговой недели начнется публикацией в 04:00 GMT решения по процентной ставке Банка Японии, которая, естественно останется на уровне 0.1%. В 07:00 GMT следует обратить внимание на германский индекс цен производителей, однако, более пристального внимания заслуживает индикатор делового климата крупнейшей экономики еврозоны- индекс IFO.
Ряд данных из Великобритании ожидается в 09:30 GMT и включает в себя данные о дефиците бюджета, M4, и уровне капитальных инвестиций. Торговый баланс еврозоны за октябрь выйдет в 10:00 GMT.
 
expressДата: Понедельник, 14 Дек 2009, 09:23:33 | Сообщение # 78
Генерал-майор
Группа: проходимец
Сообщений: 434
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Обзор валютного рынка за неделю:

В пятницу доллар достиг максимального за последний месяц уровня против корзины валют своих шести крупнейших торговых партнеров после того, как выход неожиданно сильных экономических данных спровоцировал спекуляции о том, что в будущем году ФРС повысит процентные ставки.
Фьючерсами на Чикагской товарной бирже вероятность того, что к июню будущего года ФРС повысит процентную ставку по крайней мере на 25 б.п., составляет в настоящее время 47% по сравнению с 43% накануне. Ближайшая встреча FOMC, напомним, состоится 16 декабря, однако, по ее итогам изменения ставок не ожидается.
Как сообщил сегодня Департамент коммерции, розничные продажи в ноябре выросли на 1.3% после укрепления на 1.1% месяцем ранее. Эксперты ожидали что рост показателя составит лишь 0.6%.
Предварительное значение индекса потребительских настроений Reuters/University of Michigan в декабре составило 73.4 против 67.4 в ноябре и прогноза экономистов 68.8. Ране стало известно о том, что торговый дефицит США сократился на 7,6% в октябре до $32,9 млрд. Восстанавливающаяся мировая экономика и слабеющий доллар способствуют росту экспорта уже шестой месяц подряд.
Заслуживает внимания кардинальное изменение реакции рынка на позитивные экономические данные. Отметим, что данная тенденция наметилась 4 декабря, когда неожиданное падение уровня безработицы в США до 10% послужила причиной роста индекса доллара на 1.7%, в то время как ранее позитивные новости приводили к ослаблению доллара.
Евро вторую неделю кряду находится под давлением против доллара США из-за опасений новых снижений кредитных рейтингов стран, входящих в еврозону. На уходящей неделе прогноз кредитного рейтинга Испании и Португалии AA+ был пересмотрен Standard & Poor’s со "стабильного" на "негативный", а кредитный рейтинг Греции был снижен Fitch Ratings до BBB+.

По оценкам Standard Bank Plc Греция и Ирландия находятся в числе стран с критической экономической ситуацией, причем не исключается их банкротство и даже выход из зоны евро к концу 2010 года.
Тем не менее, стратеги JP Morgan Chase полагают, что опасения в отношении суверенных дефолтов преувеличены и евро стоит покупать однако, допускают, возможность снижения пары в район $1.4500 даже к $1.4300, где должно быть сформировано новое основание. В противном случае можно ожидать разворота долгосрочной тенденции ослабления доллара. В настоящее время JPMC ожидает сохранения тенденции ослабления доллара в течение 2010 и ожидают рост евро-доллара к концу первого квартала 2010 до $1.55 и до $1.62 в июне будущего года.
Иена продолжила нести потери против основных валют в ходе укрепления фондовых индексов в связи с ростом ожиданий относительно восстановления мировой экономики.

Снижение вторичных заявок на пособия по безработице в США до девятимесячного минимума подстегнуло спрос на высокодоходные валюты. Согласно статистике, ВВП Японии в прошлом квартале вырос на 1.3% г/г, в то время как в предварительном отчете рост ВВП был зафиксирован на уровне 4.8%. Аналитики же в среднем прогнозировали увеличение показателя на 2.8%.
Новозеландский и австралийский доллары показали наибольшее укрепление против иены после того, как управляющий Резервным Банком Новой Зеландии Алан Боллард отметил, что ожидает роста учетных ставок в середине 2010. В то же время, стало известно, что компании Австралии создали в шесть раз больше рабочих мест, чем предсказывали экономисты.
Стерлинг упал против евро и доллара после того, как канцлер Великобритании Алистер Дарлинг наложил 50% сбор на бонусы банкиров и заявил, что повысит налоги на прибыль. Банк Англии оставил свою учетную ставку без изменений, на рекордно низком уровне 0,5%. Как и ожидалось, программа покупки стоимостью 200 млрд. фунтов была оставлена без изменений.

По мнению аналитиков Lloyds Banking Group Plc, падение стерлинга ниже 50-дневной МА ($1.6370) против доллара может сигнализировать о том, что курс продолжит ослабевать в ближайшие недели.


14.12 06:47 Основные события предстоящей недели: Tankan, ZEW, TIC, ВВП Австралии, FOMC, розничные продажи в Великобритании, IFO
В воскресенье, 13 декабря в 21:45 GMT выйдут данные по розничным продажам в Новой Зеландии за октябрь, а в 23:50 GMT будет опубликован индекс активности крупнейших производственных предприятий Японии Tankan.
В понедельник первой новостью дня станет публикация в 00:01 GMT индекса цен на жилье в Великобритании по данным портала недвижимости Rightmove.
Отчет о промышленном производстве в Японии за октябрь выйдет в 04:30 GMT. Среди европейских данных следует обратить внимание также на швейцарский индекс цен производителей, а также отчеты по безработице ипромышленному производству в еврозоне, которые выйдут в 08:15 GMT и 10:00 GMT, соответственно.
Во вторник в 00:30 GMT будет опубликован протокол встречи центрального банка Австралии. Отчет по промышленному производству в Швейцарии выйдет в 08:15 GMT. Массив данных из Великобритании ожидается в 09:30 GMT и включает в себя данные по потребительским и розничным ценам.
В 10:00 GMT выйдет индикатор делового климата в Германии ZEW.
Во второй половине дня в 13:30 GMT ожидается публикация канадского индекса основных экономических индикаторов. В это же время выйдут индекс цен производителей в США и индикатор активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка (NY Empire State Manufacturing Index) за декабрь.
В 14:00 GMT ожидается публикация данных Казначейства США о притоке долгосрочного капитала в страну.
Отчет по промышленному производству выйдет в 14:15 GMT а в 17:00 GMT ожидается публикация индекса состояния рынка жилья Национальной ассоциации строителей жилья
(NAHB). Завершится день выходом в 23:30 GMT австралийского индекса основных экономических индикаторов Westpac и публикацией в 23:50 GMT общеотраслевого индекса состояния японской промышленности.
В среду в 00:30 GMT будет опубликована оценка ВВП Австралии в третьем квартале. Среди европейских данных следует отметить выход в 09:30 GMT британского отчета по безработице и данных о средних доходах. Индекс потребительских цен в еврозоне выйдет в 10:00 GMT. Среди американских данных внимания заслуживают отчет о количестве обращений за ипотечным кредитом от MBA (12:00 GMT), а также данные о количестве выданных разрешений на строительство и новостроек в США за ноябрь, которые выйдут в 13:30 GMT. В это же время состоится публикация индекса потребительских цен.
В 15:30 GMT нас ожидают традиционные данные о запасах нефти в США. В 19:15 GMT будет объявлено решение ФРС относительно процентных ставок. Ставка без сомнения останется без изменений, а главный интерес будет представлять оценка центральным банком состояния и перспектив крупнейшей мировой экономики.
Отчет о состоянии делового климата в Новой Зеландии за декабрь выйдет в 02:00 GMT. В 05:00 GMT следует обратить внимание на японские индексы опережающих и совпадающих индикаторов. Важным событием четверга станет выход в 09:30 GMT данных о розничных продажах в Великобритании за ноябрь, а также публикация в 11:00 GMT обзора CBI Distributive Trades.
Индекс потребительских цен в Канаде выйдет в 12:00 GMT. В 13:30 GMT будет опубликован отчет о количестве обращений за пособием по безработице в США за прошлую неделю, а в 15:00 GMT выйдут индекс основных экономических индикаторов США, а также обзор состояния производственного сектора ФРБ Филадельфии.
Последний день торговой недели начнется публикацией в 04:00 GMT решения по процентной ставке Банка Японии, которая, естественно останется на уровне 0.1%. В 07:00 GMT следует обратить внимание на германский индекс цен производителей, однако, более пристального внимания заслуживает индикатор делового климата крупнейшей экономики еврозоны- индекс IFO.
Ряд данных из Великобритании ожидается в 09:30 GMT и включает в себя данные о дефиците бюджета, M4, и уровне капитальных инвестиций. Торговый баланс еврозоны за октябрь выйдет в 10:00 GMT.

 
expressДата: Понедельник, 14 Дек 2009, 09:24:22 | Сообщение # 79
Генерал-майор
Группа: проходимец
Сообщений: 434
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Новости Форекс. Обзор финансовых рынков

Конец минувшей недели вновь прошел под диктовку "долларовых оптимистов".
Вышедшие в пятницу данные по розничным продажам в США за ноябрь укрепили надежду игроков в быстрые темпы восстановления американской экономики и, как следствие, в скорое удорожание долларового фондирования (повышения ставок со стороны ФРС).

Согласно отчету Министерства торговли США, в прошлом месяце объем розничных продаж вырос на 1,3%, консенсус-прогноз предполагал увеличение на 0,7%. Существенный вклад в нынешний рост показателя внесли компоненты «продажа автомобилей» и бензин, выросшие в ноябре на 7,1% и 6,0% соответственно.

Без влияния этой категории товаров, продажи в предпоследний месяц года выросли на 0,6%. В целом, позитивные данные в потребительском секторе свидетельствуют о некотором восстановлении уверенности американских граждан на фоне частичной стабилизации на рынке труда (в ноябре безработица в США снизилась на 0,2% до 10%).

Согласно данным Мичиганского университета, в декабре индекс потребительских настроений (предварительная оценка) вырос на 6 пунктов до 73,4. Таким образом, в разгар сезона рождественских покупок, большинство индикаторов указывают на активизацию потребительского спроса в США – главного драйвера роста всей американской экономики.

В итоге, после подобных публикаций в пятницу, на международном рынке главная валютная пара в моменте опускалась ниже отметки 1,46 доллара за евро. Несколько подрасти европейским и «товарным» валютам удалось в ходе сегодняшней азиатской сессии.

В частности, на фоне благоприятных новостей из Дубая американская валюта теряет против основных конкурентов в среднем почти 0,5%. В понедельник стало известно, что правительство дубайского эмирата получило $10 млрд. от крупнейшего субъекта ОАЭ – эмирата Абу-Даби.

Подобная финансовая помощь должна сгладить негативный эффект от нашумевших долговых проблем в регионе. На новостях о предоставлении финансирования торги на фондовом рынке Дубая сегодня открылись 10%-м ростом. В целом, на международном рынке евро сегодня, по предварительным прогнозам, будет торговаться в диапазоне 1,458-1,475 доллара.»


 
expressДата: Понедельник, 14 Дек 2009, 09:26:17 | Сообщение # 80
Генерал-майор
Группа: проходимец
Сообщений: 434
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Новости Форекс. Premarket 14 декабря

Premarket: Внешний фон умеренно позитивный
Внешний фон для начала торгов на российском рынке в понедельник, 14 декабря, является умеренно позитивным. В пятницу на биржах в США единое движение отсутствовало - индексы изменились разнонаправленно. Не сложилась игра в ту или иную сторону и на рынке нефти. В понедельник же начались уверенные покупки американских фьючерсов на индексы и контрактов на металлы, что в свою очередь стимулирует спрос на акции на азиатских площадках.

Российский рынок
По итогам торговой сессии 11 декабря индекс ММВБ снизился на 0,25%, до 1301,33 пункта, а РТС вырос на 1,06% - до 1366,36 пункта. Общий объем торгов на всех рынках РТС в пятницу достиг 105,3 млрд руб. Из них объем торгов акциями в РТС по итогам дня составил 11 млрд руб. (в том числе в RTS Standard - 10,2 млрд руб.).

Внешний фон
Фондовые торги в Европе 11 декабря завершились повышением ведущих индексов на фоне корпоративных новостей. Британский индекс FTSE 100 вырос на 17,2 пункта (+0,33%) - до 5251,57 пункта, немецкий DAX - на 47,27 пункта (+0,83%) - до 5756,29 пункта, французский CAC 40 - на 5,34 пункта (+0,14%) - до 3803,72 пункта, швейцарский SMI - на 0,94 пункта (+0,01%) - до 6411,58 пункта, амстердамский AEX - на 2,45 пункта (+0,77%) - до 320,14 пункта. Общеевропейский индекс "голубых фишек" FTSEurofirst 300 поднялся на 0,52% и составил 1010,16 пункта.

Биржи США в пятницу закрылись разнонаправленным изменением ведущих индексов: Dow Jones вырос на 65,67 пункта (+0,63%) - до 10471,50 пункта, S&P - на 4,06 пункта (+0,37%) - до 1106,41 пункта, а NASDAQ опустился на 0,55 пункта (-0,03%) - до 2190,31 пункта.

На фондовых торгах в Азии в понедельник наблюдаются разнонаправленная динамика индексов: на 9:30 мск Nikkei снизился на 0,03%, Hang Seng вырос на -0,09%, Straits Times - на 0,13%, Shanghai Composite - на 0,92%.

Фьючерсы
Фьючерсы на американские индексы S&P 500 и NASDAQ по состоянию на 9:30 мск в понедельник торгуются с повышением на 0,71% и 0,77% соответственно.

Вечерняя сессия фьючерса на индекс РТС ближайшего месяца поставки в пятницу завершилась на отметке 135800 пункта (+0,3%).

Нефть

Цены на нефть по итогам сессии 11 декабря на мировых товарных биржах изменились разнонаправленно. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили: на ICE на нефть марки IPE Brent Crude - 71,88 (+0,02) долл./барр., на NYMEХ на Light Sweet Crude Oil - 69,87 (-0,67) долл./барр.

Металлы
Официальные цены на никель немедленной поставки на закрытии 11 декабря составили 16525 долл./т (+0,33%).

В понедельник на 9:30 мск фьючерсы на золото торговались на отметке 1128,1 долл./унция (+0,73%).

Ликвидность

Остатки на корсчетах коммерческих банков на начало операционного дня 14 декабря составили: по России - 627 млрд руб., в банках Московского региона - 459,5 млрд руб.

Вечерняя сессия
В пятницу в течение вечерней сессии на российском рынке преобладали негативные настроения.

 
Поиск:


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru